首页 > 党建工作 > 正文
时间:2022-11-30  信息来源:   作者:  点击率:

田辉玉书记宣讲党的二十大精神

11月29日,学习贯彻党的二十大精神校级宣讲团技术研究院党委报告会暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议在阳光校区国际学术报告厅举行,校党委书记田辉玉作宣讲报告。国家重点实验室、教育部重点实验室、国家地主联合工程实验室师生代表参加了报告会。

田辉玉以《奋进新征程,建功新时代》为主题,围绕“党的二十大的主题、主要成果”“新时代的伟大变革与伟大成就”“马克思主义中国化时代化新境界”“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”“全面建设社会主义现代化国家的目标任务”“坚持党的全面领导和全面从严治党”“应对风险挑战”七个方面对党的二十大精神进行了详细解读,深刻阐释了党的二十大提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措。

田辉玉指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十大报告是中国共产党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献。要认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,切实增强学习贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。