首页 > 新闻中心 > 正文
时间:2023-05-12  信息来源:   作者:  点击率:

卓尔控股公司、湖北华纺链公司来校调研

5月10日上午,卓尔控股公司董事长阎志、副总裁范晓兰,湖北华纺供应链有限公司董事长齐志平、总经理夏里峰等一行来校就湖北华纺供应链相关建设工作进行交流。校长徐卫林院士热情会见来宾,座谈会由副校长冯军主持召开,相关学院负责人、部分专家出席了会议。

徐校长对阎总一行表示欢迎,并介绍了学校近年在校区建设、学科调整、高层次人才引进和科研平台等方面的情况。他表示,武汉纺织大学对助推行业前行,尤其是服务地方的产业和经济发展非常重视。学校整合学科群,组建了纺织新材料与绿色制造、纺织装备与智能制造、智慧管理与效益制造、创意设计与精美制造四大学部,就是为助力制造业的振兴发展,为国家培养更多基础学科和创新应用型人才服务的。

阎志董事长介绍了卓尔公司作为湖北省的民营企业,始终坚守在传统实业的发展道路上,虽然在商业、地产、科技和制造业等领域取得了一定突破,但在纺织服装行业市场疲软时仍然持续加大投资。由卓尔牵头组建的“华纺链”是目前湖北省最大的纺织服装供应链公司,此次到纺大交流在拓宽专业领域知识的同时也让公司坚定深耕智能制造领域,投资纺织服装产业的发展增添信心。他期待以本次交流为起点,加强与武汉纺织大学全方位的交流合作,寻求资源支持、技术支撑和人才助力。

会上,双方围绕平台共建、供应链金融、物联网建设、品牌孵化及设计联盟等方面与来自相关学院的专家和项目团队进行了交流。会前,阎志董事长一行参观了武汉纺织大学纺织科技馆及国家重点实验室,就“创新中心”、“一中心一馆”和“科普展厅”等项目的合作与徐校长进行了初步探讨。