时间:2023-04-23  信息来源:   作者:  点击率:

中国工程院战略研究与咨询项目“科技创新推动纺织大品牌建设的战略研究” 项目结题评审会顺利召开

2023422日,中国工程院战略研究与咨询项目科技创新推动纺织大品牌建设的战略研究项目结题评审会线上线下会议顺利召开。项目评审专家组成员有中国石化仪征化纤股份有限公司蒋士成院士、上海大学孙晋良院士、东华大学俞建勇院士、浙江理工大学陈文兴院士、国家纺织产业开发中心主任李斌红高工、江南大学高卫东教授、苏州大学潘志娟教授、天津工业大学陈利教授、稳健医疗研发副总裁纪华高工、安踏创新研发中心主任曾国坪高工和鲁泰工程技术研究院产品开发主任倪爱红高工。中国工程院环境与轻纺工程学部办公室王小文处长和吕维副研究员一同出席会议。

该项目负责人徐卫林院士作结题汇报,项目组成员吕永钢教授、夏火松教授、刘欣教授、叶茂升教授、周应山教授、杨红军教授、刘可帅副教授、夏良君副教授等核心成员参加会议。

会议开始,徐卫林院士详细报告了新时代背景下科技创新推动中国纺织大品牌建设的现状、问题、建议和未来科技发展方向,凝练出我国纺织大品牌建设领域科技创新的分类、不足和对策建议。与会专家一致认为该研究报告进行了深入广泛的调研,非常有价值,具有战略性、前瞻性和综合性,将对我国纺织大品牌建设起到决策参考和指导作用,达到了项目立项的各项指标,一致同意该项目结题,同时给予增加家纺产业用纺织品门类、细化科技创新投入量化指标,增加信息化数字化因素分析等建设性意见。

最后,项目负责人徐卫林院士表示将积极采纳咨询建议并进一步完善相关研究,助力纺织产业简历科技创新优势,将科技创新推动纺织品牌建设落到实处。