通知公告

时间:2021-07-30  信息来源:   作者:  点击率:

关于进一步强化假期疫情防控的工作提示

当前,境外新冠疫情仍处于高位流行态势,国内零星散发和局部聚集性疫情交织叠加,疫情传播风险随时随地可能存在,防控工作不容丝毫放松、懈怠。为做好近期疫情防控工作,特提示如下:

1.进一步加强留校学生管理。即日起,所有留校学生实行封闭管理。各学院审批留校学生外出一律向学工部、研工部报备,同时报保卫处执行。学生一旦申请离校(含目的地为武汉市内),即不能再次返校,直至开学正常返校。南湖校区受食堂地理位置影响,所有留校学生进出校园实行扫码进出。学生生病就诊首诊应在校医院,按校医院意见外出就医。各学院安排好每日坐班值班人员,规范发热学生陪诊流程。

2.进一步加强校园管理。保卫处要加强门岗管理,所有进出校园的教职工凭“纺大畅行码”进出校园,外来人员非必要不进校,确因工作需要的,由业务对口部门申请临时通行码。进一步加强社区门岗值守,进出南湖纺大社区人员扫码进入,严格大门管理,落实“四必”要求。信息技术中心要加强校园门禁技术、设备投入。

3.进一步加强疫苗接种动员。人事处、学工部、研工部统筹,各单位对未完成第二针疫苗的教职工要加强跟踪,对还未接种疫苗的教职工要再宣传、再动员、再落实。

4.进一步加强对大型活动的管控。各单位要严格按照《湖北省疫情防控指挥部办公室关于进一步规范大型活动常态化疫情防控工作的通知》要求,落实好疫情防控工作,特别是校外人员进入校园,要落实“四必”要求,严格测温、查看外来人员健康码、行程卡。尽量减少或者不举办大型活动。

5.进一步倡导健康生活方式。尽量减少外出、聚集活动。根据7月30日武汉市疾控中心发布的紧急提醒,暂缓出省旅游,避免旅途感染风险。各单位要切实掌握本单位教职工、学生行程,告知师生暑期尽量减少流动,通知已离汉教职工尽快安排返汉并做好旅途个人防护,通知尚未离汉教职工尽量避免跨省流动。师生要合理安排出行目的地及出行时间,公共场合务必做到全程佩戴口罩。

学校疫情防控指挥部办公室

2021年7月30日