首页 > 党建工作 > 正文
时间:2024-06-05  信息来源:   作者:孙晨旭  点击率:

国家重点实验室党支部积极投身实验室建设和发展

技术研究院纺织新材料及先进加工技术国家重点实验室党支部积极投入到推动国家重点实验室活动和服务的各个方面,致力于为广大老师同学提供更丰富多彩的校园生活。

党支部积极参与各项志愿活动,包括研究生迎新,纺织科技馆志愿讲解等。同时在国家重点实验室的建设方面助力于研究生复试答辩、国家重点实验室奖学金评比材料收集、研究生开题答辩与毕业答辩等。党支部还组织了一系列具有意义的活动,包括国家重点实验室文化建设、研究生兵兵球比赛活动等,旨在丰富同学们的课余生活,促进实验室文化建设。这些活动不仅增进了同学们之间的交流与沟通,还培养了同学们的团队合作精神和社会责任感。

其次,党支部在学术支持方面也发挥了积极作用。我们组织了一系列学习讲座、学科竞赛等活动,帮助同学们提升学习能力,拓展知识面。同时,党支部还建立了学习互助交流平台,供同学们相互交流学习经验、解答疑惑,共同进步。

另外,党支部还注重同学们的身心健康,开展了一系列健康促进活动,如寒暑假期间组织留校的同学参加晚会,放松心情等,积极关注同学们的身心健康问题,帮助他们建立积极的生活态度,保持健康的身心状态。

技术研究院纺织新材料及先进加工技术国家重点实验室党支部获批教育部第四批全国党建“双创”工作培育创建单位,党支部全体党员将一如既往地倾听老师同学们的意见和建议,努力为同学们营造更加和谐、温馨的实验室环境,为同学们的成长和发展提供更多的支持和帮助。