首页 > 师生园地 > 正文
时间:2023-07-07  信息来源:   作者:  点击率:

国家重点实验室举办申请考核制博士研究生经验分享会

7月6日,武汉纺织大学国家重点实验室举办了一场博士申请交流分享会,吸引了众多感兴趣的同学前来参加,本次交流会旨在为对博士申请有意愿的同学提供一个互相交流、分享经验的平台,帮助同学们更好地了解博士申请的流程。

申请考核制博士研究生经验分享会由浙江大学博士生范朋珲主讲,他从自己课题组的整体氛围及周边环境的影响说明自己是怎样明确申博意愿的。接着他主要从申请的注意事项、申请博士的过程展开自己的分享。就准备阶段如何去咨询师兄师姐,怎样去搜集学校信息进行了详细的讲解。再联系导师的部分范朋珲讲述了如何去发邮件以及如何和老师礼貌沟通。在整个复试方面也给出了自己独到的见解。

参会的同学们将自己的疑惑也找范朋珲进行了提问,范朋珲非常耐心的一一进行了解答。相信同学们在此次的交流分享会上都有自己的心得和体会。

最后,范朋珲也特别感谢了省部共建纺织新材料与先进加工技术国家重点实验室这一平台和老师们给予他的大力支持。

据悉,范朋珲是国家重点实验室周应山教授团队的第八名博士。其中,该团队往届毕业生周鼎、裴敏洁、张梦帆等人均已被武汉大学、美国康涅狄格大学、浙江大学等知名高校录取。