通知公告

时间:2021-05-08  信息来源:   作者:  点击率:

第十一届中国纺织学术年会征文通知

各专业委员会、团体会员单位及省级纺织工程学会,《纺织学报》杂志社、《毛纺科技》杂志社,各有关单位:

为深入实施创新驱动发展战略,全面塑造纺织行业发展新优势,推进纺织科学技术研究的广度和深度,提高行业自主创新能力,在中国纺织工业联合会的指导下,由中国纺织工程学会主办、青岛大学承办的“第十一届中国纺织学术年会”将于10月22-24日在山东青岛召开。

现正式启动中国纺织学术年会论文征集工作。请各单位本着严格筛选、宁缺毋滥、专业均衡的原则推荐论文。对各单位提出如下要求:院校类副理事长和常务理事单位15篇以上;专业委员会10篇以上;省级学会5篇以上;理事单位和团体会员单位2篇以上;《纺织学报》杂志社15篇以上;《毛纺科技》杂志社5篇以上;其他单位或个人根据实际情况投稿;推荐文章质量和数量较优的单位可申请承办年会分会场。论文征集和评审事项通知如下。

一、论文征集范围

1.纺织基础理论研究 2.纺织纤维新材料

3.现代纺织加工技术 4.生态染整技术

5.绿色制造技术 6.智能制造技术

7.先进纺织制品 8.纺织品测试与评价

9.高端纺织装备

10.高新技术在纺织品及服装加工中的应用

11.其他相关技术

二、论文提交细则

推荐单位需通知作者本人在第十一届中国纺织学术年会官网(http://www.ctac.org.cn)提交论文,并将推荐论文汇总表(附件)发送至中国纺织学术年会邮箱(ctesctac@126.com),个人投稿不需要发送论文汇总表。

提交论文需注意事项:

1.论文投稿截止日期:2021年7月31日。

2.论文格式参见第十一届中国纺织学术年会官网“论文提交”或“下载”页面。

3.作者须在官网在线注册后提交Word格式的论文,投稿系统在收到论文后自动回复邮件。

三、论文评审

中国纺织工程学会学术工作委员会负责论文评审工作,经过初审的论文将收录到《第十一届中国纺织学术年会论文集》电子版中。评价较优的论文将推荐到《纺织学报》(中国科技期刊卓越行动计划入选期刊、EI收录)或《毛纺科技》(全国中文核心期刊)快速发表。

四、墙报展示与口头报告

本届年会将为所有参会作者提供墙报展示,并在会上评选出“优秀墙报”,颁发荣誉证书。同时,为了使参会的研究生能更充分地进行现场交流,本届年会将开设“研究生论坛”,为优秀论文作者(仅限在读博士生和硕士生)提供口头报告的机会。请在投稿时注明是否参加墙报展示或者做口头报告。

五、联系方式

地 址:北京市朝阳区延静里中街3号主楼六层

中国纺织工程学会

邮 编:100025

电子邮箱:ctesctac@126.com

电 话:010-65917740,65011750

联 系 人:蔡倩 舒伟

武汉纺织大学织新材料及先进加工技术省部共建国家重点实验室版权所有 Copyright @ 2019 All Rights Reserved.

地址:湖北省武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200

联系方式:02759367810    邮箱:fzxcljgjs@wtu.edu.cn